Detalles
Raciones
6 raciones
Tiempo
75 minutos
Ingredientes
3 plátanos maduros
90 g de mantequilla
100 g de azúcar blanco
100 g de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla (5ml)
225 g de harina de trigo
6 g de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
250 g de chocolate negro
- MOLDE
Molde de metal rectangular de 26x12x7.5
Pasos
- Pelamos y machacamos los plátanos en un bol. Derretimos la mantequilla en el micro a baja potencia y la añadimos a los plátanos.
- Añadimos el huevo, el azúcar moreno, el blanco y la vainilla. Removemos todo con unas varillas.
- Mezclamos la harina con la levadura en un cuanto a parte y la añadimos al resto de los ingredientes tamizándola. Con la ayuda de una lengua mezclamos todo hasta que quede homogéneo.
- Cortamos el chocolate en trozos no muy pequeños y los añadimos a la masa. Removemos todo.
- Metemos en el horno, que previamente calentamos a 160 ºC, lo dejamos durante 65 minutos más o menos. Podemos comprobar que está listo si lo picamos con un palillo y sale seco.
- Sacamos del horno, lo dejamos enfriar 20 minutos y sacamos el molde.