Bizcocho de plátano y chocolate

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo de cocinado

60 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 yogur

  • 1 medida (vasito de yogur) de aceite de girasol

  • 2 medidas de azucar

  • 3 medidas de harina

  • 3 huevos

  • 1 sobre de levadura

  • 3 plátanos maduros

  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo 100%

  • 12 onzas de chocolate negro para repostería

Pasos

  • Echamos el yogur en un cuenco para utilizar el vasito como medida.
  • Tamizamos la harina y añadimos el sobre de levadura. Mezclamos bien en un bol. Reservamos.
  • Batimos los 3 huevos con el azúcar y cuando estén bien mezclados añadimos el aceite y el yogur. Seguimos batiendo con un batidor de varillas.
  • Pelamos 2 plátanos y los pisamos en un cuenco, cuando tengamos una papilla de plátano lo añadimos a los huevos.
  • Añadimos al bol de la harina y la levadura la otra mezcla y batimos bien para que no se formen grumos.
  • Añadimos una cucharada de cacao en polvo y seguimos removiendo.
  • Cortamos el chocolate en cuadraditos con la ayuda de un cuchillo y un tabla de madera. Lo ideal sería dividir cada onza de chocolate en 6 cuadraditos.
  • Añadimos los cuadraditos de chocolate a la masa y mezclamos.
  • Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y colocamos la masa en un molde con papel de horno o untamos con mantequilla el molde para evitar que se pegue.
  • Por último pelamos y cortamos 1 plátano longitudinalmente y lo colocamos con la parte plana hacia arriba en el centro del bizcocho.
  • Horneamos 30/35 minutos a 180º en el centro del horno. Si introducimos un palillo en el bizcocho y sale seco, el bizcocho estará listo.
  • Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos.