Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
1 coliflor grande (700g)
aceite de oliva
1 cebolla
1 cucharadita de
comino en polvo1 cucharadita de
curry en polvo1 cucharadita de
mostaza1 guindilla roja seca
200 ml de nata para cocinar
120 g de queso rallado
perejil fresco
15 g de miga de man
Pasos
- Cocemos la coliflor en una olla con agua hirviendo durante unos 10 minutos. La retiramos del fuego, escurrimos y dejamos que enfríe un poco. Mientras tanto picamos la cebolla bien finita.
- En otra olla echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla a fuego bajo hasta que se pase. Añadimos el comino, el curry, la mostaza y la guindilla, cortada en trozos pequeños y sin semillas. Removemos todo y dejamos al fuego unos minutos. Añadimos la nata, 100g de queso y un poquito de sal. Dejamos cocinar a fuego lento unos minutos hasta que espese un poco.
- En una bandeja apta para el horno colocamos un poco de salsa en el fondo, ponemos la coliflor cortada en ramas por encima y la cubrimos con el resto de la salsa.
- Mezclamos en un cuenco a parte el perejil picado fino, con las migas de pan y el resto de queso y lo echamos por encima de la coliflor. Limpiamos los bordes de la bandeja y la metemos en el horno, que previamente calentamos a 180 ºC, durante unos 8 minutos hasta que comience a burbujear la salsa. En este momento encendemos el grill del horno y gratinamos a máxima temperatura hasta que se dore la coliflor, con cuidado de no quemarla.
- Retiramos del horno y servimos cuando enfríen un poco.