Guacamole de langostinos con chips de boniato

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • Para el guacamole:
  • 3 aguacates maduros

  • 1/2 tomate maduro

  • 10 langostinos cocidos

  • 1/2 cebollleta

  • limón

  • comino en polvo

  • sal, aceite y pimienta negra

  • Para los chips:
  • 2 boniatos

  • pimentón picante

  • sal, aceite y pimienta negra

Pasos

  • Para el guacamole:
  • Cortamos los aguacates por la mitad y les sacamos el hueso. Con una cuchara sacamos la carne y la echamos en un cuenco. Pisamos bien con un tenedor y le añadimos el tomate y la cebolleta picados en cuadraditos. Le echamos un chorrito de zumo de limón, sal y un poquito de comino en polvo. Mezclamos bien.
  • Pelamos los langostinos, los cortamos en 3 o 4 trozos y los mezclamos con el guacamole.
  • Para los chips:
  • Lavamos muy bien el boniato y con una mandolina lo cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor más o menos. Echamos todas las rodajas en un cuenco grande y les echamos aceite y una cucharadita de pimentón picante, mezclamos bien para que se impregnen todas.
  • En una bandeja para el horno, colocamos papel de horno y vamos poniendo las rodajas de boniato sin que se pisen unas con otras. Les echamos sal y pimienta molida por encima y las metemos en el horno, que previamente calentamos a 200 grados, dejamos unos 10 minutos. Pasado este tiempo le damos la vuelta a los trozos de boniato y dejamos otros 10 minutos más o menos, con cuidado de que no se quemen. Tienen que quedar duros y crujientes.
  • Servimos el guacamole en un cuenco rodeado de chips de boniato.