Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo de cocinado
40 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
4 rodajas de merluza
2 puerros
1 cebolla
2 ajos
1/2 vaso de vino blanco
1l de caldo de pescado
aceite de oliva
perejil para decorar
Pasos
- Lavamos los puerros y los cortamos en trocitos de un dedo de grosor aproximadamente.
- Cortamos la cebolla en brunoise.
- Echamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y cuando este caliente añadimos la cebolla, el puerro y los ajos pelados. Añadimos un poco de sal y rehogamos durante 10 minutos a fuego bajo.
- Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer hasta que las verduras estén bien cocidas, 20 minutos aproximadamente.
- Cuando las verduras estén cocinadas las trituramos con la ayuda de una batidora.
- Cuando tengamos la salsa triturada, colocamos sobre esta las rodajas de merluza y dejamos que se cocine otros 10 minutos a fuego medio.
- Cuando la merluza esté cocinada la dejamos reposar unos minutos y emplatamos. Podemos decorar el plato con unas hojas de perejil picado.