Merluza con salsa de puerros

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo de cocinado

40 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza

  • 2 puerros

  • 1 cebolla

  • 2 ajos

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1l de caldo de pescado

  • aceite de oliva

  • perejil para decorar

Pasos

  • Lavamos los puerros y los cortamos en trocitos de un dedo de grosor aproximadamente.
  • Cortamos la cebolla en brunoise.
  • Echamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y cuando este caliente añadimos la cebolla, el puerro y los ajos pelados. Añadimos un poco de sal y rehogamos durante 10 minutos a fuego bajo.
  • Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer hasta que las verduras estén bien cocidas, 20 minutos aproximadamente.
  • Cuando las verduras estén cocinadas las trituramos con la ayuda de una batidora.
  • Cuando tengamos la salsa triturada, colocamos sobre esta las rodajas de merluza y dejamos que se cocine otros 10 minutos a fuego medio.
  • Cuando la merluza esté cocinada la dejamos reposar unos minutos y emplatamos. Podemos decorar el plato con unas hojas de perejil picado.