Nidos de patata con huevos, queso y bacon

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

  • 250 g de patatas

  • 5 huevos

  • 60 g de queso rallado

  • sal y pimienta

  • aceite de oliva

  • perejil fresco

  • 2 tiras de bacon

  • MOLDES
  • 4 flaneras

Pasos

  • Comenzamos calentando el horno a 200 grados. Mientras vamos pelando las patatas y rallándolas no muy finas. Les echamos sal y apretamos bien para quitarles todo el agua posible.
  • Después de escurrirlas las echamos en un cuenco y añadimos el queso y un huevo batido. Añadimos un poco de pimienta molida y perejil picado, mezclamos con las manos y reservamos.
  • Untamos con un poco de aceite los moldes y echamos la masa en ellos, presionando con las manos en el centro para hacer un hueco y dejando las paredes bien cubiertas con la mezcla de patata, queso y huevo. Los metemos en el horno cuando esté a la temperatura deseada y los dejamos unos 15 minutos hasta que comiencen a dorarse.
  • Pasado este tiempo los retiramos del horno y echamos un huevo en cada uno, si los huevos son muy grandes les quitamos un poco de la clara. Dejamos en el horno otra vez unos 5 o 10 minutos hasta que se cocinen los huevos y mientras tanto freímos en una sartén sin aceite las tiras de bacon. Una vez frito lo dejamos enfríar un poco sobre papel de cocina para absorver la grasa.
  • Cuando tengamos los nidos listos, los sacamos del horno y esperamos a que enfríen un poco para desmoldarlos. Servimos con los trozos de bacon crujiente y perejil picado por encima,