Galletas de mantequilla con avellanas

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

90 minutos

Dificultad

Fácil

Molde

Bandeja de horno y cortapastas

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 250 g de mantequilla
    a temperatura ambiente

  • 140 g de azúcar

  • 500 g de harina de trigo

  • avellanas peladas

Pasos

  • Tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente, para esto la sacamos de la nevera mínimo una hora antes de hacer las galletas.
  • Con una batidora de varillas mezclamos la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos.
  • Añadimos un huevo y seguimos batiendo, el otro huevo lo reservamos para pintarlas por encima.
  • Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco a la mantequilla mientras batimos. Cuando hayamos echado toda la harina amasamos con las manos unos minutos hasta tener una masa homogénea.
  • Cuando esté bien amasado, hacemos una bola, la cubrimos con papel film y la metemos en la nevera durante 1 hora como mínimo para que se acabe de formar la masa.
  • Pasada la hora, la sacamos de la nevera, echamos un poco de harina sobre una superficie y estendemos la masa hasta que quede con un grosor de un centímetro más o menos.
  • Con la ayuda de un cortapastas de la forma que más nos guste vamos cortando las galletas y colocándolas sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
  • Batimos el otro huevo y con una brocha pintamos las galletas por encima. Luego las decoramos con avellanas partidas a la mitad.
  • Precalentamos el horno a 180 grados y cuando esté temperado metemos las galletas unos 10 minutos. Cuando los bordes empiecen a ponerse morenos es el momento de sacarlas.
  • Finalmente las dejamos en una rejilla para que enfríen.

1 comentario

Os comentarios están pechados.