Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo
90 minutos
Dificultad
Fácil
Molde
Bandeja de horno y cortapastas
Ingredientes
2 huevos
250 g de mantequilla
a temperatura ambiente140 g de azúcar
500 g de harina de trigo
avellanas peladas
Pasos
- Tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente, para esto la sacamos de la nevera mínimo una hora antes de hacer las galletas.
- Con una batidora de varillas mezclamos la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos.
- Añadimos un huevo y seguimos batiendo, el otro huevo lo reservamos para pintarlas por encima.
- Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco a la mantequilla mientras batimos. Cuando hayamos echado toda la harina amasamos con las manos unos minutos hasta tener una masa homogénea.
- Cuando esté bien amasado, hacemos una bola, la cubrimos con papel film y la metemos en la nevera durante 1 hora como mínimo para que se acabe de formar la masa.
- Pasada la hora, la sacamos de la nevera, echamos un poco de harina sobre una superficie y estendemos la masa hasta que quede con un grosor de un centímetro más o menos.
- Con la ayuda de un cortapastas de la forma que más nos guste vamos cortando las galletas y colocándolas sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
- Batimos el otro huevo y con una brocha pintamos las galletas por encima. Luego las decoramos con avellanas partidas a la mitad.
- Precalentamos el horno a 180 grados y cuando esté temperado metemos las galletas unos 10 minutos. Cuando los bordes empiecen a ponerse morenos es el momento de sacarlas.
- Finalmente las dejamos en una rejilla para que enfríen.
[…] los más pequeños os dejamos la receta de estas gallegas. La masa es igual a nuestra receta de galletas de mantequilla, y para la cobertura utilizamos fondant de colores. Para hacer la forma de la barba, la boina y la […]