Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
2 horas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
100 g de soja texturizada
gruesa1 pastilla de caldo
de verduras
o 1/2 litro de caldo2 ajos
pimentón dulce
pimentón picante
1 cucharada sopera
de salsa de soja2 cucharadas soperas
de aceite de oliva1 cucharada sopera
de vino blancosal
Pasos
- Primero necesitamos hidratar la soja texturizada, para eso calentamos medio litro de agua y disolvemos la pastilla de caldo de verduras. Podemos utilizar caldo de verduras directamente o agua en su defecto.
- Cubrimos la soja texturizada con el caldo de verduras y la dejamos hidratar como mínimo 15 minutos.
- Una vez hidratada, escurrimos bien el caldo presionando la soja para que suelte todo el líquido.
- Con la ayuda de un mortero majamos los ajos. En otro cuenco echamos la salsa de soja, el ajo machacado, el aceite y el vino. Removemos todo y a continuación añadimos una cucharada de pimentón dulce, sal y pimentón picante al gusto. Mezclamos todo.
- Añadimos la soja texturizada ya hidratada y escurrida a la salsa que acabamos de hacer. Removemos para que se marine toda por igual. Cubrimos con un papel film transparente y dejamos reposar como mínimo un par de horas. Cuanto más tiempo esté marinando más sabor cogerá. Podemos hacerla y dejarla adobada de un dia para otro.
- Una vez adobada la zorza la freímos en una sarten con un poco de aceite. La podemos acompañar con patatas cocidas.