Empanada de pisto

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

2 horas y media

Dificultad

Fácil

Molde

Bandeja de horno

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza

  • 400 ml de agua

  • 25 g de levadura fresca

  • 1 cucharada
    pequeña de sal

  • Para el relleno:
  • 2 ajos

  • 1 cebolla

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena

  • 4 tomates

  • Pada decorar (opcional):
  • 1 huevo

Pasos

  • Para la masa:
  • Calentamos el agua hasta que este tibia.
  • Mezclamos la harina con la sal y hacemos una montaña. Deshacemos la levadura en el medio de la montaña y vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclando.
  • Amasamos durante unos 15 minutos, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante 2 horas cubierta con un paño
  • Para el relleno:
  • Cortamos todas las verduras en brunoise.
  • Echamos en una sartén un poco de aceite a fuego medio.
  • Añadimos los ajos y pochamos la cebolla durante 5 minutos con una pizca de sal. Añadimos los pimientos y dejamos pochar otros 10 minutos.
  • Añadimos el calabacín y la berenjena y seguimos pochando a fuego lento.
  • Cuando todas las verduras esten pasadas trituramos los tomates y lo añadimos a la sartén. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  • Dejamos cocinar durante otros 15 o 20 minutos a fuego medio.
  • Montaje:
  • Partimos la masa en dos y extendemos la primera con un rodillo.
  • Colocamos la masa sobre papel de horno en una bandeja.
  • Colocamos el pisto por encima dejando un borde.
  • Extendemos el otro trozo de la masa y colocamos la tapa de la empanada. Con dos dedos unimos los bordes de la masa y los pinchamos con un tenedor.
  • Hacemos un agujero en medio de la tapa de la empanada para que salga el vapor. Podemos pintarla con huevo batido por encima para darle un toque de color.
  • Metemos en el horno que previamente calentamos a 200 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador, durante 20 o 30 minutos, hasta que la tapa esté doradita.