Detalles
Raciones
4 raciones
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
3 limones
250 g de queso mascarpone
200 ml de nata para montar fría
80 g de azúcar
3 claras de huevo
Pasos
- Lavamos bien y rallamos la piel de dos de los limones y los exprimimos.
- Les echamos un poquito de sal a las claras y comenzamos batiéndolas a baja potencia con una batidora de varillas, les añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de batir y cuando lo tengamos todo vamos subiendo la potencia hasta que estén montadas.
- En un cuenco diferente echamos la nata y el queso mascarpone. Mezclamos hasta conseguir una crema consistente, añadimos el zumo de limón y la ralladura y seguimos mezclando.
- A continaución le echamos poco a poco las claras montadas, integrándolas suavemente y con movimientos envolventes para que no pierdan la textura.
- Cuando tengamos todo bien mezclado, separamos la mousse en vasitos individuales y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas como mínimo. Servimos los vasitos de mousse con la ralladura del último limón por encima y con unas hojitas de menta para decorar.