Estofado de cerdo

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

90 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cerdo (aguja)

  • 1 cebolla

  • 1 tomate

  • 3 dientes de ajo

  • 4 zanahorias

  • 150 g de guisantes

  • 1 pimiento rojo

  • 3 patatas

  • 1 vaso de vino del Ribeiro

  • 3 hojas de laurel

  • sal y pimienta

Pasos

  • Comenzamos cortando la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise. Pelamos y cortamos el tomate en cubitos y reservamos todo.
  • En la misma olla donde cocinaremos todo, cubrimos el fondo con aceite y cuando esté caliente añadimos la carne, previamente sazonada con sal y pimienta, y sellamos bien por ambos lados para evitar que se seque al cocinarla.
  • A continuación, sofreímos la cebolla a fuego bajo hasta que esté transparente y agregamos el pimiento y el ajo. Pasados unos minutos, regamos con el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol.
  • Después de eso, añadimos el tomate y las hojas de laurel y mezclamos bien. Dejamos cocinar un poco y también agregamos los trozos de carne. Cocinamos a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo.
  • Cuando la carne esté medio cocinada, añadimos un vasito de agua, los guisantes y las patatas peladas y cortadas en trozos. Rectificamos la sal y dejamos cocinar otros 20 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén cocidas. Servimos caliente.