Ensalada de alga wakame con pulpo y mayonesa de pimentón sobre galletas Mariñeiras

Detalles

Raciones

4 raciones

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • 10 g de alga wakame deshidratada

  • pulpo cocido

  • galletas marineras con semillas de chía

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
    o otro tipo de vinagre

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Para la mayonesa:
  • 1 huevo

  • 1 cucharada de postre
    de zumo de limón

  • 1/2 cucharada de postre de sal

  • 80 g de aceite de oliva

  • 80 g de aceite de girasol

  • 1 cucharada de postre
    de pimentón picante

Pasos

  • Echamos las algas en un plato con abundante agua templada y dejamos durante 15 minutos para que se hidraten. Pasado este tiempo las escurrimos y cortamos el pulpo en trozos.
  • Mezclamos en un vaso una cucharada de aceite con dos cucharadas de vinagre. Echamos la mezcla sobre las algas y removemos.
  • Para la mayonesa:
  • Si no queremos hacer en casa la mayonesa podemos mezclar 3 cucharadas grandes de mayonesa con una cucharada de postre de pimentón hasta que estén bien intregrados los dos ingredientes.
  • Para hacerla en casa echamos en el vaso de una batidora el huevo, la sal, el pimentón y 2 cuharadas grandes de aceite. A continuación batimos con la batidora pegada al fondo durante un minuto.
  • Continuamos batiendo sin mover mientras echamos poco a poco el resto del aceite. Cuando terminemos de echar el aceite, pasado un minuto más o menos cambiará el sonido que hace la batidora y comenzamos a subirla de arriba a abajo hasta que la mayonesa esté lista.
  • Montaje:
  • Colocamos sobre las galletas las algas, un poco de mayonesa de pimentón por encima y el pulpo.