Filloas

Detalles

Raciones

12 filloas

Tiempo de cocinado

20 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 50 ml de leche

  • 200 ml de agua

  • 3 huevos

  • 100 g de harina

  • sal

  • aceite de oliva o un trozo de tocino

Pasos

  • Batimos los huevos con la leche y el agua con un batidor de varillas.
  • Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco mientras batimos para evitar grumos.
  • Añadimos un poco de sal y un chorro de aceite y seguimos batiendo.
  • Dejamos reposar la masa unos 45 minutos como mínimo y batimos otro poco la masa antes de empezar a hacer las filloas. Si vemos que ha espesado mucho podemos añadir un poco de agua y batir.
  • Engrasamos una sarten o filloeira con una servilleta de papel y un poco de aceite o con un trocito de tocino.
  • Ponemos la sartén a fuego medio y cuando esté caliente la levantamos en el aire un poco girada y con la ayuda de un cucharón echamos la masa, mientras movemos la sartén con movimientos circulares para repartir la masa por toda la superficie. Es importante hacerlas finas, por lo que echaremos la menor cantidad de masa posible para llenar la superficie.
  • Dejamos unos minutos la filloa y le damos la vuelta con las manos con cuidado de no quemarnos. Podemos usar alguna espátula de madera para despegar los bordes de la filloa y que sea más sencillo darle la vuelta.
  • Las primeras filloas suelen salir peor mientras no temperamos la sartén.
  • Vamos batiendo la masa y repitiendo el proceso hasta acabar la masa.

1 comentario

Os comentarios están pechados.