Detalles
Raciones
personas
Tiempo
minutos
Ingredientes
1 kg de mejillones
1 puerro
4 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de curry verde
1 cucharada de salsa de pescado
300 ml de leche de coco
1 lima
cilantro o perejil fresco
6 rodajas de jengibre fresco
3 cayenas
aceite de oliva
Pasos
- Empezamos quitando las barbas y limpiando los mejillones. Las pasamos por agua y las metemos en un escurridor.
- A continuación, en una olla alta, echamos un poco de aceite y añadimos los ajos cortados en trocitos pequeños, dejamos que se dore un poco mientras lavamos el puerro y lo cortamos en rodajitas. Lo añadimos a la olla y salteamos todo durante unos 5 minutos a fuego medio.
- No vamos a echarle sal porque la salsa de pescado es bastante salada, pero podemos probar y rectificar antes de echar los mejillones.
- Cortamos el jengibre en rodajas y lo añadimos a la olla junto a la cayena. También añadimos dos cucharadas de pasta de curry verde, leche de coco y la salsa de pescado. Removemos todo bien hasta que la pasta de curry se disuelva y dejamos que se cocine durante unos 5 o 10 minutos.
- Pasado este tiempo añadimos los mejillones, tapamos y esperamos unos 5 minutos hasta que se abran todos.
- Servimos los mejillones con la salsa y sin quitar las conchas. Le echamos por encima un chorrito de zumo de lima y unas hojas de cilantro fresco o perejil picadas para decorar.