Mojito

Detalles

Raciones

1 persona

Tiempo

5 minutos

Es la bebida más famosa de Cuba. Segun cuenta la leyenda, fue inventada por el famoso pirata inglés Francis Drake como remedio para el escorbuto y los dolores estomacales con una aguardiente precursora del ron. Años más tarde el ron sustituye al aguardiente primigenio y con el paso del tiempo adopta el nombre de Mojito con el que se hizo popular. El Mojito clásico se hace con zumo de lima, ron blanco, azúcar, hierbabuena y un chorrito de soda.

El sabor cítrico del limón lo hace una bebida muy fresca y las hojas de menta le dan un toque aromático y mucho sabor.

Ingredientes

  • 50 ml de Ron blanco

  • 25 ml de zumo de lima
    (1/2 lima en gajos)

  • Chorrito de soda
    ( o agua con gas)

  • 8/10 hojas de hierbabuena fresca

  • 2 cucharadas de azúcar blanco

  • Hielo picado

Pasos

  • Vamos a necesitar hielo picado, podemos comprarlo directamente o meter unos cubitos de hielo en una bolsa de congelar y las golpeamos con un mortero hasta que se deshagan.
  • Majamos en el vaso los gajos de lima, posteriormente añadimos la hierbabuena y el azúcar. Machacamos un poco todo junto para que saquen el jugo.
  • Añadimos el ron y llenamos medio vaso con hielo picado. Removemos de abajo a arriba.
  • Completamos con más hielo picado y terminamos echándole la soda. Decoramos el Mojito con una ramita de hierbabuena y un gajo de lima.