Detalles
Raciones
4 raciones
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
4 contramuslos de pollo
2 vasos de vino tinto
3 peras
1 trozo de jengibre fresco (12g)
2 cucharadas de azúcar moreno
AOVE (aceite de oliva)
sal y pimienta
2 ajos
Pasos
- En primer lugar salpimentamos el pollo y reservamos.
- A continaución pelamos las peras, las cortamos en dos mitades y les quitamos el corazón. Reservamos.
- Echamos en un cazo el vino, el jengibre, el azúcar y las peras. Calentamos a fuego medio hasta que comiencen a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamso unos 5 minutos más.
- Mientras tanto en una olla echamos un poco de aceite, esperamos a que se caliente y doramos los ajos enteros y pelados a fuego medio. Retiramos los ajos antes de que se quemen y doramos el pollo en el aceite a fuego medio-alto durante unos 5 minutos por cada lado.
- Añadimos el vino con las peras al pollo, removemos bien para que se mezclen todos los zumos. Ponemos a fuego bajo hasta que el pollo esté cocido, unos 30 minutos más o menos.
- Retiramos el pollo y las peras y dejamos al fuego para que se acabe de reducir un poco más la salsa, con unos 10 minutos será suficiente.
- Servimos en un plato un trozo de pollo, dos medias peras y regamos por encima con la salsa de vino. Podemos decorar con unas hojitas de menta o perejil.