Detalles
Raciones
6 raciones
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
400 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar
mermelada de fresa
500 g de fresas
- Para el bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
- Para la cobertura:
70 g de chocolate para fundir (cacao 75%)
- MOLDE
Desmontable de 23 cm de diámetro
Pasos
- Batimos los huevos y el azúcar con una batidora de varillas durante varios minutos, hasta que se aclaren y queden espumosos.
- Añadimos la harina tamizada poco a poco y vamos mezclándolo bien con movimientos envolventes hasta tener una masa uniforme. Echamos la masa en un molde con papel para el horno por abajo y lo metemos en el horno, que previamente calentamos a 170 grados, durante 15 minutos hasta que esté listo.
- Lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío, cortamos el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra.
- Para el relleno:
- Vamos batiendo la nata con una batidora de varillas, comenzando a baja potencia y subiendo poco a poco, cuando comience a montar, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté lista.
- Montaje:
- Lavamos y cortamos las fresas en láminas.
- Sobre la base de bizcocho colocamos una capa de fresas, una capa de mermelada y una última capa de nata. Finalmente colocamos la otra mitad del bizcocho por encima.
- Cortamos el chocolate en trozos y lo fundimos poco a poco en el microondas a baja potencia, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
- Mezclamos el chocolate fundido con la nata restante y cubrimos todo el bizcocho con esta mezcla.
- Por último lavamos unas fresas y las colocamos en el centro de la tarta para decorar.