Tarta de fresas, nata y chocolate

Detalles

Raciones

6 raciones

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

  • 400 ml de nata para montar

  • 1 cucharada de azúcar

  • mermelada de fresa

  • 500 g de fresas

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de harina

  • Para la cobertura:
  • 70 g de chocolate para fundir (cacao 75%)

  • MOLDE
  • Desmontable de 23 cm de diámetro

Pasos

  • Batimos los huevos y el azúcar con una batidora de varillas durante varios minutos, hasta que se aclaren y queden espumosos.
  • Añadimos la harina tamizada poco a poco y vamos mezclándolo bien con movimientos envolventes hasta tener una masa uniforme. Echamos la masa en un molde con papel para el horno por abajo y lo metemos en el horno, que previamente calentamos a 170 grados, durante 15 minutos hasta que esté listo.
  • Lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío, cortamos el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra.
  • Para el relleno:
  • Vamos batiendo la nata con una batidora de varillas, comenzando a baja potencia y subiendo poco a poco, cuando comience a montar, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté lista.
  • Montaje:
  • Lavamos y cortamos las fresas en láminas.
  • Sobre la base de bizcocho colocamos una capa de fresas, una capa de mermelada y una última capa de nata. Finalmente colocamos la otra mitad del bizcocho por encima.
  • Cortamos el chocolate en trozos y lo fundimos poco a poco en el microondas a baja potencia, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
  • Mezclamos el chocolate fundido con la nata restante y cubrimos todo el bizcocho con esta mezcla.
  • Por último lavamos unas fresas y las colocamos en el centro de la tarta para decorar.