Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo de cocinado
30 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 barra de pan para torrijas o una barra normal del día anterior.
También podemos usar pan de molde.500 ml de leche
4 huevos
250 ml de crema de orujo
1 rama de canela
1 limón
1 naranja
50 g de azúcar
canela en polvo
Pasos
- Lavamos el limón y la naranja y les sacamos la mitad de la piel con la ayuda de un pelador. Evitamos la parte blanca porque daría demasiado amargor.
- Calentamos en un cazo la leche con la piel del limón, la piel de naranja, la canela y la crema de orujo. Esperamos a que empiece a hervir y dejamos emulsionar 10 minutos.
- Batimos los huevos bien hasta que tengan algo de espuma.
- Colamos la leche y la echamos en un plato.
- Cortamos la barra de pan en diagonal, en rebanadas de 2 dedos de grosor más o menos.
- Vamos mojando las rebanadas por los dos lados, primero en la leche hasta que se empapen bien y después las pasamos por el huevo. Las colocamos en una bandeja en papel de horno.
- Las metemos en el horno en la posición siguiente a la del medio con el grill a 250 grados y las dejamos 6 minutos aproximadamente hasta que se doren. Cuando cojan color les damos la vuelta y las dejamos otros 6 minutos.
- Retiramos las torrijas del horno y las colocamos en otra para servirlas.
- Mezclamos la canela en polvo con el azúcar en un cuenco y les echamos por encima a las torrijas con una cuchara.