Detalles
4 personas
45 minutos
Fácil
La clave para hacer una crema con todo el sabor es rehogar bien los ingredientes antes de cocerlos. En el caso de la calabaza podemos hacer esto y luego cocerla o también abrirla al medio y asarla en el horno durante 30 minutos para posteriormente triturarla con el resto, con esto hacemos que se caramelicen los azúcares de la calabaza potenciando así su sabor. Gracias a la patata mejoramos la textura de la crema, pero podemos echarle un poco de nata para cocinar o leche de coco una vez triturada si queremos que quede aún más cremosa.
Ingredientes
500 g de calabaza
3 zanahorias
1 puerro
1 patata
sal
aceite
1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo
1 cucharada pequeña de curry
pimienta negra molida
Pasos
- Pelamos la calabaza y la cortamos en dados. Lavamos y cortamos el puerro.
- Pelamos la zanahoria y la patata y la cortamos en dados.
- Echamos en una olla un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la zanahoria y el puerro. Rehogamos a fuego medio durante 5 minutos, añadimos la calabaza y rehogamos otros 5 minutos.
- Añadimos la patata y un poco de sal y cubrimos con agua.
- Añadimos las especias al gusto y removemos.
- Dejamos cocer todo unos 20 minutos hasta que las verduras estén cocinadas y trituramos con una batidora.
- Para servir podemos decorar con un poco de cebollino cortado por encima.