Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
60 minutos
Ingredientes
250 g de lentejas
400 g de calabaza
3 puerros
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 patatas
comino en polvo
sal
aceite
Pasos
- Podemos dejar a remojo las lentejas la noche anterior para que sea más rápido cocinarlas.
- Comenzamos pelando la calabaza y cortándola en cubitos. Lavamos y cortamos en rodajas los puerros y los pimientos en trozos no muy pequeños.
- Agregamos un poco de aceite en una olla profunda y doramos la calabaza junto con los puerros y los pimientos. Añadimos los dientes de ajo pelados, cubrimos con abundante agua y también incorporamos las lentejas, lavadas y escurridas.
- Añadimos un poco de sal, pimentón dulce en polvo y comino en polvo al gusto, y mezclamos todo. Esperamos a que empiece a hervir y cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Un poco antes de que pasen los 30 minutos, pelamos las patatas, las cortamos con un cuchillo y las incorporamos a las lentejas. Probamos la sal y agregamos un poco más si es necesario. Continuamos cocinando durante otros 15 minutos aproximadamente, hasta que las patatas y las lentejas estén listas.
- Dejamos reposar unos minutos y servimos bien calentitas.