Lentejas con verduritas

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

60 minutos

Ingredientes

  • 250 g de lentejas

  • 400 g de calabaza

  • 3 puerros

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 3 patatas

  • comino en polvo

  • sal

  • aceite

Pasos

  • Podemos dejar a remojo las lentejas la noche anterior para que sea más rápido cocinarlas.
  • Comenzamos pelando la calabaza y cortándola en cubitos. Lavamos y cortamos en rodajas los puerros y los pimientos en trozos no muy pequeños.
  • Agregamos un poco de aceite en una olla profunda y doramos la calabaza junto con los puerros y los pimientos. Añadimos los dientes de ajo pelados, cubrimos con abundante agua y también incorporamos las lentejas, lavadas y escurridas.
  • Añadimos un poco de sal, pimentón dulce en polvo y comino en polvo al gusto, y mezclamos todo. Esperamos a que empiece a hervir y cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  • Un poco antes de que pasen los 30 minutos, pelamos las patatas, las cortamos con un cuchillo y las incorporamos a las lentejas. Probamos la sal y agregamos un poco más si es necesario. Continuamos cocinando durante otros 15 minutos aproximadamente, hasta que las patatas y las lentejas estén listas.
  • Dejamos reposar unos minutos y servimos bien calentitas.