Mejillones con garbanzos

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

30 minutos

Dificultad

Muy Fácil

Ingredientes

  • 300 gramos de garbanzos cocidos

  • 500 gramos de mejillones crudos con concha

  • 1 pimiento italiano verde

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 3 ajos

  • pimentón picante

  • pimentón dulce

  • sal

  • aceite de oliva

Pasos

  • Lavamos los mejillones y les quitamos las barbas con un cuchillo.
  • En una cazuela echamos dos dedos de agua, echamos un poco de sal y añadimos los mejillones.
  • Ponemos a fuego medio 10 minutos aproximadamente, hasta que abran los mejillones.
  • Cuando los mejillones abran, apagamos el fuego y los escurrimos guardando el agua.
  • Esperamos que los mejillones enfríen y les sacamos la cáscara.
  • Pelamos los ajos y cortamos la cebolla y los pimientos en brunoise.
  • En una cazuela con un chorrito de aceite echamos los ajos y la cebolla y pochamos unos minutos con una pizca de sal.
  • Añadimos los pimientos y seguimos pochando con la tapa de la olla puesta, para que se haga con el vapor.
  • Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos los garbanzos y el agua de cocer los mejillones colada.
  • Añadimos los mejillones pelados, media cucharada de postre de pimentón dulce y media cucharada de postre de pimentón picante.
  • Dejamos cocer 5 minutos y dejamos reposar.

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